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どうも、サエです(*^_^*)。
暑い日が続いていますねf(^ー^;
熱中症には十分に気をつけてください!!
『小あじの南蛮漬け』
?小あじはぜいご、えら、内臓をとって、塩、胡椒します。
?ねぎ、人参は千切りにします。
?醤油、みりん、酢、酒、小口ぎりした赤唐辛子を混ぜ、タレを作ります。
??の小あじに小麦粉をまぶして、170度の油で揚げます。
最後に強火にしてカラッと揚げる事で頭まで食べれますよ♪
?揚げた小あじを?のタレに漬け、ねぎ、人参を加えて30分ほどおいておきます。
?お皿に盛りつけて、上から万能ねぎを散らして完成です(*^_^*)
どうも、サエです(*^_^*)。
今回は今が最も旬なトマト、しかも甘さがぎっしりのフルーツトマトを可愛くアレンジサラダにしました♪
『フルーツトマトのカップサラダ』
?フルーツトマトは上の部分を切り落として、中身をくりぬいて塩、胡椒をして、水気をきっておきます。
?オクラは小口ぎりに、人参、きゅうりは千切りにします。
?くりぬいたトマトの中身と、?をマヨネーズ、レモン汁であえて、フルーツトマトのカップに詰めます。
?サラダ菜を添えて完成ですよ(≧∀≦)
今月第3回目の『野菜セット』が届きましたのでご紹介します♪
<内容>
・フルーツトマト
・白かぶ
・大根
・いんげん
・レタス
・きゅうり
・ピーマン
・葉付人参
・白菜
・ズッキーニ
計10品
<新野菜>
ビタミン豊富なトマト
サラダには欠かせないレタス
カロチンが多いピーマン
今回は卵を揚げるという少し難しい作業もありますが、体力効果にもいいので是非試してみてください。
『揚げ卵のあんかけ』
?卵は1個ずつ容器に割り入れて、180度の油にそっと入れて、破れないように揚げます。
?鍋に中華スープ、みじん切りした生姜、にんにく、ねぎをいれて煮立たせ、醤油、砂糖、酒、食べやすく切ったにら、赤ピーマンをいれて煮ます。
?水とき片栗粉でとろみをつけたら、お皿に並べた?の卵の上にかけて完成です(^人^)
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