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『なたね菜と豆腐のかにかまあん』
?なたね菜をサッと塩ゆでし、食べやすい長さに切り、冷ましておきます。
?絹豆腐は軽く水をきり、8等分に切ります。
?かにかまはほぐしておきます。
?鍋にだし汁、酒、塩、砂糖、醤油を合わせて火にかけ、豆腐をいれて2〜3分煮ます。
??になたね菜とかにかまを加えて、再び煮立たせたら水とき片栗粉を加えてとろみをつけたら完成ですよ(≧∀≦)
のどごしのよい優しい味に仕上げました♪
かにかまは節約料理ですが、蟹を使うとグッと高級感もでますね(o⌒∇⌒o)
今月第3回目の『野菜セット』が届きました。
写真が緑ばかりでわかりますかね…( ̄▽ ̄;)
春ですねぇ〜(・∀・)
『なたね菜』がはいってました♪
<内容>
・ポロネギ
・長ねぎ
・ほうれん草
・なたね菜
・ルッコラ
・小松菜
・長芋
・からし菜
・ブロッコリー
計9品
第2回目の『野菜セット』が届きましたのでご紹介します。
<内容>
・ポロネギ
・長ねぎ
・ほうれん草
・大根菜
・にんにく
・小松菜
・長芋
・ラディッシュ
計8品
<新野菜>
真っ赤なラディッシュ♪
菜っ葉にも栄養たっぷり大根菜♪
今回のレシピはお花見弁当の1つとして作ってみました♪
仙台はまだ桜は咲いていなく、これからが本番なんです(^∇^)
『鶏ひき肉の油揚げ巻き』
?ボウルに鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、醤油、酒、塩、胡椒、片栗粉を入れ、粘りがでるまで混ぜます。
?油揚げは中を開き、巻き終わりから1cmほどあけて手巻き寿司の様に?の肉だねを広げて、出前から巻いていきます。
?お鍋にだし汁、塩、醤油を煮立たせ、?を入れて落し蓋をして、上下を返しながら10分ほど弱火で煮ます。
?プチトマトはヘタをとり、小松菜はざく切りにし、鍋に加えて1分ほど煮ます。
?油揚げ巻きを取りだし、6等分くらいに切り、野菜と一緒に盛りつけます♪
お弁当などにいれる場合は煮汁はいれないので、少し長めに煮て、味をしっかりつけてくださいね(^o^)/
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