一定期間更新がないため広告を表示しています
どうもサエです(*^_^*)。
今回は軽食にオススメのピタパンを作りました。
『照り焼きチキンサンド』
?ピタパンを温めて半分に切り、中を開きます。
?細かく切った鶏肉を炒め、醤油、酒、みりんで味付けし、照り焼きにします。
? ?のピタパンに切った水菜、からし菜をつめ、マヨネーズをかけ、スライストマトと?の鶏肉を入れて完成です(^人^)
アッという間にできるので、時間のないランチ時などにはピッタリです(゜∇^d)!!
今月3回目の『野菜セット』が届きました♪
今回は前回と同じ内容なので、新しい野菜は入っていませんでした。
<内容>
・ポロネギ
・はくさい菜
・ほうれん草
・白かぶ
・水菜
・からし菜
・長芋
・ダンシャク
・ブロッコリー
計9品
サエです(*^_^*)。
今回は、相性のよいダンシャクと鮭を、あっさり塩味に仕上げました♪
この2つの食材には、腸内をきれいに保ち、体の中のサビを防ぐコンビなので、美肌を保つのにオススメですよヽ(^^)
『じゃがいもと鮭のガーリックバター蒸し煮』
?鮭はひと切れを3等分ずつそぎ切りにして、酒をふって10分ほどおいておきます。
水菜は4?ほどの長さに切ります。
?じゃがいもは皮をむいて半分に切り、10分ほど蒸します。串や爪楊枝がスーっとはいったら('-^*)okです!!
?鮭の汁気をふき取ります。
フライパンにバターを溶かして、にんにくをサッと炒めます。
香りがでてきたら、鮭を並べ、上下を返しながら焼き色をつけます。
途中でじゃがいもも投入します。
?フライパンに、水、顆粒コンソメ、塩、粗びき胡椒をいれ、蓋をして弱火で煮、水菜を加えて、混ぜながらしんなりするまで煮ます。
?お皿に盛り付けたら完成です(^人^)
『からし菜のパスタサラダ』
?市販のサラダ用のパスタを表示時間より30秒ほど長く茹で、水で洗って冷ましておきます。
?ボウルに?とオリーブオイル、ツナ、コーン、(あればアンチョビ)、きざんだからし菜を全て和えます。
?塩、胡椒であじつけですが、アンチョビを使う場合は塩分を加減して味付けしてください!
?サラダ菜などをしいたお皿に盛り付けたら完成です(゜∇^d)!!
どうも、サエです(*^_^*)。
最近はポカポカ陽気で日中は暖かいですね(・∀・)
今回は春の魚『鰆』を 使ったお料理です(*^_^*)
『鰆と春野菜のタジン鍋』
↑これがタジン鍋です!
これに塩を振った鰆をタジン鍋にいれ、色々な野菜を洗ったら、そのままタジン鍋に入れて蓋をして蒸し焼きにします。
野菜からでる水分で鰆もふっくら蒸された状態で完成しますよ♪
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |