| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |

穀の蔵日記

スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    || - | - | - | posted by スポンサードリンク
    サエ'sレシピ♪〜照り焼きチキンサンド〜
    0

      どうもサエです(*^_^*)。
      今回は軽食にオススメのピタパンを作りました。

      『照り焼きチキンサンド』


      ?ピタパンを温めて半分に切り、中を開きます。

      ?細かく切った鶏肉を炒め、醤油、酒、みりんで味付けし、照り焼きにします。

      ? ?のピタパンに切った水菜、からし菜をつめ、マヨネーズをかけ、スライストマトと?の鶏肉を入れて完成です(^人^)

      アッという間にできるので、時間のないランチ時などにはピッタリです(゜∇^d)!!


      |19:29| 料理 | comments(0) | - | posted by
      3月21日付の野菜セット
      0

        今月3回目の『野菜セット』が届きました♪

        今回は前回と同じ内容なので、新しい野菜は入っていませんでした。


        <内容>

        ・ポロネギ
        ・はくさい菜
        ・ほうれん草
        ・白かぶ
        ・水菜
        ・からし菜
        ・長芋
        ・ダンシャク
        ・ブロッコリー

        計9品

        |21:20| - | comments(0) | - | posted by
        サエ'sレシピ♪〜じゃがいもと鮭のガーリックバター蒸し煮〜
        0

          サエです(*^_^*)。

          今回は、相性のよいダンシャクと鮭を、あっさり塩味に仕上げました♪
          この2つの食材には、腸内をきれいに保ち、体の中のサビを防ぐコンビなので、美肌を保つのにオススメですよヽ(^^)

          『じゃがいもと鮭のガーリックバター蒸し煮』


          ?鮭はひと切れを3等分ずつそぎ切りにして、酒をふって10分ほどおいておきます。
          水菜は4?ほどの長さに切ります。

          ?じゃがいもは皮をむいて半分に切り、10分ほど蒸します。串や爪楊枝がスーっとはいったら('-^*)okです!!

          ?鮭の汁気をふき取ります。
          フライパンにバターを溶かして、にんにくをサッと炒めます。
          香りがでてきたら、鮭を並べ、上下を返しながら焼き色をつけます。
          途中でじゃがいもも投入します。

          ?フライパンに、水、顆粒コンソメ、塩、粗びき胡椒をいれ、蓋をして弱火で煮、水菜を加えて、混ぜながらしんなりするまで煮ます。

          ?お皿に盛り付けたら完成です(^人^)


          |18:47| 料理 | comments(0) | - | posted by
          サエ'sレシピ♪〜からし菜のパスタサラダ〜
          0

            『からし菜のパスタサラダ』



            ?市販のサラダ用のパスタを表示時間より30秒ほど長く茹で、水で洗って冷ましておきます。

            ?ボウルに?とオリーブオイル、ツナ、コーン、(あればアンチョビ)、きざんだからし菜を全て和えます。

            ?塩、胡椒であじつけですが、アンチョビを使う場合は塩分を加減して味付けしてください!

            ?サラダ菜などをしいたお皿に盛り付けたら完成です(゜∇^d)!!


            |18:40| 料理 | comments(0) | - | posted by
            サエ'sレシピ♪〜鰆と春野菜のタジン鍋〜
            0

              どうも、サエです(*^_^*)。

              最近はポカポカ陽気で日中は暖かいですね(・∀・)
              今回は春の魚『鰆』を 使ったお料理です(*^_^*)

              『鰆と春野菜のタジン鍋』




              ↑これがタジン鍋です!

              これに塩を振った鰆をタジン鍋にいれ、色々な野菜を洗ったら、そのままタジン鍋に入れて蓋をして蒸し焼きにします。

              野菜からでる水分で鰆もふっくら蒸された状態で完成しますよ♪


              |18:45| 料理 | comments(0) | - | posted by
              | 1/2 | >>
              LATEST ENTRY
              ARCHIVE

              (C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.