一定期間更新がないため広告を表示しています
どうも、サエです(*^_^*)。
今回は普段捨ててしまいそうな所もいろいろとアレンジ料理してみました♪
『さつまいもの皮のかき揚げ』
『かぶの葉のきんぴら』
もちろんカブも使っても('-^*)ok
一緒に『ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ』も作りました(*^-^*)v
どうも、サエです(*^_^*)。
今回はアクの少ないチンゲン菜のお料理です♪
手早く炒めていくのが、美味しさのコツですよ〜(・∀・)
『チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め』
?チンゲン菜は茎と葉に切り分け、太い部分は縦に半分に切ります。
?一口大に切った豚肉に、酒、醤油、生姜汁、片栗粉をもみこんで下味をつけておきます。
?フライパンに油をひき、つぶしたにんにくを炒め、豚肉を加えて炒めます。肉に火がとおってきたら、下茹でしたチンゲン菜を加えて、オイスターソース、酒、醤油、塩、胡椒で調味し、手早く炒めて完成です(゜∇^d)!!
どうも、サエです(*^_^*)。
第2回目の『野菜セット』が届きましたのでご紹介します。
<内容>
・チンゲン菜
・水菜
・ほうれん草
・玉ねぎ
・ポロネギ
・からし菜
・長芋
・ダンシャク
・白かぶ
計9品
<新野菜>
ポロネギ
甘みがある洋ネギです♪
白かぶ
どうも、サエです(*^_^*)。
今回は有り合わせのお野菜をたくさん加えて具だくさんの野菜スープ、ウクライナの伝統的なお料理『ボルシチ』をお家でも簡単に作ってみたのでご紹介しますq(^-^q)
『ボルシチ』
?豚肉を2?幅に切ります。玉ねぎはくし形にして、人参は4?ほどの長さの短冊切りにします。
?鍋にサラダ油を熱して?の豚肉と野菜、ざく切りキャベツ、皮を剥いたじゃがいもなどの野菜を炒め、水、固形スープ、ケチャップを加えて、煮だったら赤ワインを加えます。
?野菜が煮えてきたら、塩、胡椒で味付けをします。
?器に盛り付けたら、生クリームをかけて完成ですよ(≧∀≦)
今月2回目の『野菜セット』が届きましたので、ご紹介します♪
<内容>
・チンゲン菜
・水菜
・ほうれん草
・玉ねぎ
・にんにく
・からし菜
・長芋
・ヨコハマレット
・ルッコラ
計9品
<新野菜>
スタミナ抜群にんにく♪
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |