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どうも、サエです(*^_^*)。
今回は、高タンパク、低脂肪なのでダイエット中のかたにもうれしい海老をおいしいほうれん草と一緒のお料理をご紹介します。
『海老とほうれん草のチリソース』
?海老は殻と背ワタをとって塩、胡椒、酒、片栗粉をまぶしておきます。
?フライパンに油をいれ、刻みねぎ、にんにく、生姜を炒め、香りがでてきたら?の海老を入れてサッと炒め、豆板醤、ケチャップ、鶏ガラスープで味付けします。
?海老とよくなじんだら、水とき片栗粉でとろみをつけ、火を止める直前にごま油を回しいれます。
?ほうれん草は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒でかるく炒め、海老のまわりに盛り付けたら完成ですq(^-^q)
どうも、サエです(*^_^*)。
仙台も雪が積もりましたよ((+_+))
寒いです!!
インフルエンザも流行っているので、体調には十分に気をつけたいです(*^_^*)こんな寒い夜には体の芯まであったまる『あったかポトフ』を作りました(*^-^*)
じゃがいも、人参はホクホクしていて、野菜の甘みがとても美味しかったです。
どうも、サエです(*^_^*)。
ちょっぴり大人な味の一品です♪
『牛肉のマスタード煮込み』
?牛肉は一口大に切り、塩、胡椒をします。
玉ねぎはくしがたに切ります。
?鍋にバターを溶かして牛肉を炒めたら、玉ねぎも加えてさらに炒めます。
?白ワインを加えてひと煮たちしたら、水、固形スープを加えて、蓋をして15分ほど煮ます。
煮汁が約1/4ほどになったら、粒マスタードを加えて、サッと煮ます。
?お皿に盛り付けたら、上からパセリを散らして完成ですよヾ(^▽^)ノ
洋辛子でも、アクセントにはなりますが、粒マスタードの方がほのかな酸味があって私は好きです♪
どうも、サエです(*^_^*)。
豆腐好きな旦那様の為に考えたお料理です!
ごはんがすすむ♪と、好評だったので、ご紹介します(^人^)
『豆腐ステーキきのこソース』
?豆腐はしっかりと水切りをします。
?豆腐は厚みを2つに切って小麦粉少々をまぶし、両面を焼き、醤油、酒を各小2ほどふり、お皿に盛ります。
?ほうれん草、玉ねぎ、もやしは油少々で炒め、塩、胡椒をして付け合わせとして添えます。
?バターできのこ類を炒め、小麦粉、白ワイン、塩、醤油を加えてサッと煮詰め、豆腐にかけて完成です(゜∇^d)!!
どうも、サエです(*^_^*)。
今年初の『野菜セット』が届きましたよ♪
<内容>
・小松菜
・水菜
・ほうれん草
・玉ねぎ
・ラディッシュ
・からし菜
・長芋
・ヨコハマレット
・人参
・ルッコラ
計10品
<新野菜>
真っ赤なラディッシュ
ルッコラ
水菜
からし菜
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