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どうも、サエです(*^_^*)。
今年も残り3日となりましたねo(^o^)o
お正月の準備は如何ですか?
今年最後の野菜セットで、楽しい年越しをお過ごし下さいヾ(^▽^)ノ
<内容>
・小松菜
・大根
・ほうれん草
・玉ねぎ
・黒豆
・長ネギ
・長芋
・ダンシャク
・人参
計9品
お正月らしく『黒豆』入ってましたね♪
どうぞ皆様来年もどうぞよろしくお願いします<(_ _)>
どうも、サエです(*^_^*)。
今月第3回目の『野菜セット』のご紹介です♪
<内容>
・小松菜
・大根
・ほうれん草
・玉ねぎ
・かぼちゃ
・長ネギ
・長芋
・ダンシャク
・人参
計9品
<新野菜>
甘〜いかぼちゃ♪
どうも、サエです(*^_^*)。
仙台にも雪が積もりましたよ((+_+))
朝には溶けていますケド、さむ〓いですね!!
タイヤ交換しておいて正解でした( ´∀`)
さて、今回は『玉ねぎ』を使って定番ですが『ハンバーグ』と『親子丼』作ってみました♪
『照り焼きハンバーグ』
お子様にも人気のハンバーグは醤油と本みりんを1:1で照り焼きソースで和風に仕上げました♪
『親子丼』
今回の親子丼のテーマは『血液サラサラ』で作りました(*^-^*)
鶏肉は脂肪の少ないささ身を使い、サラサラ効果の高い玉ねぎはたっぷりいれましょう♪
この時、水にさらさないで使うのがポイントです(゜∇^d)!!
血栓を溶かしてくれるβグルカンを含むエリンギを加えて卵でとじます。
ちなみにご飯は玄米ご飯を使いました。
玄米ご飯はコレステロールの吸収を抑えてくれる食物繊維がたっぷりなんですよ(≧∀≦)!
忘年会でお酒を飲む機会が多いこの時期にオススメですq(^-^q)
どうも、サエです(*^_^*)。
今月第2回目の『野菜セット』のご紹介です♪
<内容>
・小松菜
・大根
・ほうれん草
・玉ねぎ
・ゴボウ
・長ネギ
・長芋
・ダンシャク
・人参
計9品
<新野菜>
カルシウムたっぷり小松菜
みずみずしい大根
どうも、サエです(*^_^*)。
今年も仙台では『光のページェント』が始まりました♪綺麗ですねぇ〜(≧∀≦)
さて、今回はさっぱり鶏肉料理のご紹介です。
『蒸し鶏の香味ソース』
?鶏肉は酒、塩各少々ふり、叩いたねぎと生姜をのせ、蒸し器で20分ほど蒸します。
?きゅうり、ラディッシュは薄切りにして、軽く塩をふって絞ります。わかめは戻して食べやすい大きさに切っておきます。
?ねぎ、生姜、にんにくを各みじん切りして、醤油、砂糖、酢で香味ソースを作ります。
?お皿に蒸し鶏をそぎ切りにしてのせ、?を盛り、香味ソースをかけたら完成ですq(^-^q)
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