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穀の蔵日記

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    新商品のご案内です
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      こんにちは!ゴトウです^^

      今日は、気温も高くて、外にいるのが気持ちのいい陽気ですねラッキー

      明日は今年初の『全国晴れおてんき』のお天気なんだそうです!

      このまま、まっすぐ春に向かってくれるといいのですが。。ニコニコ

      『三寒四温』という言葉もあることですし、また寒い日が戻ってきたりするのでしょうか汗


      さて、今日は新商品2種類のご案内です。

      ショップのカテゴリに『お菓子』と『エコ・環境』を設けました!


      おはなお菓子おはな

      『玄米五穀ぽんせん 塩味』『玄米五穀ぽんせん メイプルシュガー味』が登場です!

      ぽんせん塩
      (玄米五穀ぽんせん 塩味)
      ぽんせんメイプル
      (玄米五穀ぽんせん メイプルシュガー味)


      商品の詳細
       玄米五穀ぽんせん
        ・塩味(24枚入<2枚×12袋>) 284円(本体270円、税14円)
        ・メイプルシュガー味(24枚入<2枚×12袋>) 305円(本体290円、15円)

      5種類の雑穀を混ぜて作った、玄米ぽんせんです!
      原料の雑穀は、すべて岩手県産(うるち玄米・大麦・もちあわ・白ひえ・アマランサス)。

      もちろん、化学合成添加物は一切使用していません!

      食塩は、あの『海の精』のあら塩を使っているんです!

      そのため、塩味がしっかり効いたぽんせんに仕上がっていますラッキー
      お菓子としてはもちろん、食欲のない時などは、温めた牛乳などでふやかして即席のぽんせんクリームにして食べても美味しいですグッド


      メイプルシュガーはカナダ産のものを使用していますので、品のある高級な甘みのぽんせんに仕上がっています。ラブラブ
      紅茶やコーヒーのお茶菓子としても合いますよラブ

      ぜひ、お試しください!



      もう一つの新商品は、家庭菜園をされている方に特におすすめです!


      おはな環境製品おはな

      『テルペリンM104』(不快害虫の忌避剤)

      テルペリン

      商品の詳細
       テルペリンM104 2,310円(本体2,200円、110円)

      この製品は、殺虫剤ではありません

      不快害虫(なめくじやアブラムシなど。。)の嫌がる環境を作りながらも、自然界の生態系を侵さない、『不快害虫の忌避剤』なんです!


      JAS有機認証確認資材なので、農薬などの化学物質は含まれていません。
      14種類の植物のエキスを漢方処方に基づく製法によって抽出して作られている、植物抽出液です。


      植物抽出液なので、植物の育成と活性化、土壌改良にも役立ちますチョキ

      ご家庭で薬を使わないで野菜を育てていても、害虫の被害を受けたり、悩まされている方も多いのではないでしょうか?

      安心・安全な家庭菜園を楽しみつつ、害虫を遠ざけたいとお悩みの方は、ぜひお試しになってみて下さい。


      ご紹介した商品をお求めの方はコチラからどうぞ!
      『玄米五穀ぽんせん (塩味/メイプルシュガー味)』

      『テルペリンM104』

      |14:26| 新商品のお知らせ | comments(0) | - | posted by
      3月のお買い得企画!
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        おはようございます!ゴトウです^^

        雪が多く、寒い日が続いていますが、みなさまいかがお過ごしですか?
        我が家では風邪菌が猛威を振るっておりまして。。汗
        鼻水に、咳に、家族の中でグルグル回っていますポロリ


        今週あたりから、すこしずつ暖かい日が増えてくるそうですよポッ

        桜の開花予想も発表されて、春が待ち遠しいですねおはな


        さてさて!

        3月のお買い得企画の商品を発表させていただきます!

        3月は。。

        有機野菜セット
        です!


        3/10、3/20出荷分の野菜セットを。。

        よつばのクローバー有機野菜セット(大)2,000円(税込)+送料630円よつばのクローバー
        よつばのクローバー有機野菜セット(小)1,600円(税込)+送料630円よつばのクローバー


        にて、ご提供させていただきます!!


        前回有機野菜セットの企画を掲載したのは11月でした。

        季節も変わり、春に向けた野菜も少しずつ入ってきておりますので、この機会にぜひお試しください!


        ※お買い得価格の有機野菜セットをお求めの方は、ネットショップの
        『3月限定企画!お試し有機野菜セット』の品目を選択してください※


        もちろん、ご予約も喜んで承りますラッキー


        お求め・ご予約のお客様は、コチラからどうぞ→『3月限定企画!お試し有機野菜セット』

        |09:23| イベント | comments(0) | - | posted by
        マクロビオティック教室
        0
          こんにちわ晴れ ノアですおはな

          今日は久しぶりに開催されたマクロビオティック料理教室に参加してきましたディナー

          今回の料理は今までのおさらいを兼ねた内容だったのでそちらをご紹介します。



          玉ねぎ丼
          ひらめき玄米ごはんの玉ねぎ丼

          鉛筆玉ねぎは回し切りをして、ごく少量の油でじっくりとしんなりするまで炒めます。
          鉛筆紅しょうがは梅酢で漬けたそうなんですが、少し甘みがあってとても美味しかったですモゴモゴ
            


          大根の味噌汁
          ひらめき大根と油揚げの味噌汁

          鉛筆味噌汁の具材も一度炒めてから煮込むと野菜の甘みがにじみ出て、とても深い味わいになりますモグモグ



          ひじきれんこん
          ひらめきひじきとレンコンのしょうゆ煮

          鉛筆しょうゆは、3回くらいに分けて少しずつ煮きった方が塩辛さがまろやかになるんだそうですラッキー



          ごま味噌ふりかけ
          ひらめきごま味噌ふりかけ

          鉛筆ごまは指先でふわっと潰せる程度までを乾煎りして、味噌と混ぜた後に、もう一度煎ります。



          車麩
          ひらめき車麩の揚げ煮

          鉛筆両面がこんがりとキツネ色になるくらいに揚げます。
          しょうがじょうゆの味付けでたっぷりの長ネギを入れますてれちゃう



          完成
          ひらめき完成〜拍手


          ソラさんが出してくれた“いぶりがっこ”を一緒に添えて
          いっただっきま〜すパクッ


          リマクッキングのメンバーでは久しぶりに顔を合わせる為、ものすごく話が弾んでとっても楽しかったです。

          女性ならでは。。。なのか?
          特に手相の話で盛り上がって、先生からの手相のプチ情報にみんな食いついて聞いてました。

          どんな質問にも必ず陰陽を交えて、絶対に答えてくれるすごい先生です。

          まさか手相や占いの情報まで隠し持っているとはワッ!本当に驚きでした。


          リマクッキングの回数は減ってしまいましたが、次回も深いぃお話が聞けるのを楽しみにしています聞き耳を立てる
          |14:34| マクロビオティック | comments(0) | - | posted by
          酒かすの新しいレシピ紹介
          0
            社長のカバサワです。

            有機米使用の酒かすが、お蔭様で皆様より大変好評を頂いております。

            ありがとうございます。

            酒かすの使用方法としましては普通・・・甘酒やかす汁やかす漬けなどに使

            われます。

            それ以外での料理方法があったら教えてほしいとの要望がありましたので、

            今日は、酒かすの新しい料理レシピを紹介させて頂きます。

            尚、新しい料理レシピは、八戸市でマクロビオテック教室や玄米料理を提供

            している『そらの贈り物』の三浦社長様より教えて頂きましたレシピをご紹

            介します。

            (三浦社長様、ありがとうございます)

            ◎酒かすペースト……基礎ベースです。
             
             無調整豆乳(200cc)に酒かす(160g)を細かくちぎって入れま 
             す。

             よく浸し柔らかくなったらフードプロセッサーに入れ、

             なめらかになるまでクリーム状になるまで回します。

             ……出来上がったのが『酒かすペースト』です。

            ?酒かすバター

             酒かすペースト(80g)に菜種油(15g)と適量の自然塩を入れ、

             滑らかになるまで、よくかき混ぜれば出来上がりです。

            ?酒かすソース

             酒かすペースト(60g)に菜種油(10g)とレモン汁(大さじ2)と

             適量の自然塩を入れてよくかき混ぜると出来上がりです。

             (マヨネーズタイプのソースになります)

              パンや野菜に塗ってお召し上がり下さい。(新感覚が楽しめます)


            ※別の方からのレシピ紹介……

            ?糠漬けの糠床に適量の酒かすを入れてよくかき混ぜてから、お好みの野菜

             
             (きゅうりや大根・なす等)を酒かす入りのぬか床に入れ、漬けておきま

             す。

             2〜3日後には風味が増した美味しい糠漬けが出来上がります。

             皆様、酒かすを使った新しい感覚の料理を一度、お召し上がり下さい。

             又、甘酒を飲んで、まだまだ寒いこの時期を元気に乗り切りましょう。

             雪グッド
            |18:57| おもしろ商品 | comments(0) | - | posted by
            待ってましたっ!!
            0
              以前“決意表明”をした野菜ソムリエひらめき

              資料請求していた冊子が届きました郵便局

              やったッ♪ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃やったッ♪


              野菜ソムリエ


              どれどれ。。。どんな感じなのかなぁ見る


              ふむふむひらめき

              野菜ソムリエには3つのコースがあるみたいですねぇ!



              ジュニア・マイスターコース
              『野菜・果物の魅力を知り、自ら楽しむ事ができる』


              マイスターコース
              『その魅力を周囲に伝えるようになれる』


              シニア・マイスターコース
              『野菜・果物を通じて社会で活躍できる』



              ・・・という内容の3コースです。


              今回私がチャレンジするのは
              “ジュニア・マイスターコース”です。

              おそらく初級コースだと思うんですが。。。
              このコースは合格率が85%らしいですびっくり

              もしかするとイケルかもイヒヒ
              ・・・って甘く考えてちゃダメですよねたらーっ

              試験はすべて真剣勝負で挑みますよっ!
              簡単な気持ちで挑戦して、会社に迷惑をかける結果になったら
              申し訳ないですからねっ!


              でも、この試験。。。年に1回しかチャンスがありません冷や汗

              こんなに人気がある資格なのに汗

              だからこそ集中して、しっかり勉強しなきゃっワッ!

              私、頑張りますからっ!
              |16:54| - | comments(0) | - | posted by
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