| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |

穀の蔵日記

スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    || - | - | - | posted by スポンサードリンク
    料理教室
    0
      こんにちは雪 ノアですおはな

      今日も月に1度の

      宇宙の贈り物
      さんのマクロビオティック料理教室ディナーに行って来ました自動車プシュー

      それではまず先に、料理教室の小さなヒロインラブをご紹介しましょう拍手



      のんのん
      のんのんちゃんですラッキー


      まだ4歳なのにこの包丁捌き!みんなの熱い視線を集めていました。

      そんなかわいいのんのんちゃんラッキー

      今回なんとお友達になっちゃいましたワッ!

      ♪(((≧▽≦)八(≧▽≦)))♪


      そんな、のんのんちゃんメンバーで作ったお料理はこちらですdowndowndown

      プレート


      まずは・・・

      ピラフ
      ひらめき玄米のピラフ
        鉛筆温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを移します。
         エリンギ⇒塩⇒にんじん⇒塩⇒玉ねぎ⇒塩⇒玄米⇒塩
         の順で入れ玄米が透き通るまで炒めます。
         水を玄米(2合)の1、3倍量入れ、白ワイン(大2)しょうゆ(大1)で味をととのえます。
         沸騰したら圧力鍋に移し、弱火で40分。火を消して10分蒸らします。
         炊きあがったらパセリで彩りを加えます。
         


      凍り豆腐
      ひらめき凍り豆腐のから揚げ
        鉛筆しょうゆ・しょうが・塩・練りゴマ・いりゴマで味付けをし片栗粉で揚げます。



      スープ
      ひらめきもちあわのスープ

        鉛筆ウォーターソテーといって、水で炒めました。
         油を使用していないのでとってもヘルシーです。
         鍋に少量の水を入れ、玉ねぎ⇒キャベツ⇒レンコン⇒にんじん⇒ローリエ⇒塩⇒洗ったアワ
         を入れ、だし汁が沸騰したら具材が柔らかくなるまでコトコト煮ます。
         途中でかぼちゃを入れ煮崩れない程度に煮ていきます。
         真ん中で溺れているイヒヒ雪だるまは、ふかしたジャガイモを潰して丸めた遊び心てれちゃう



      デザート
      ひらめきオレンジベリー

        鉛筆飾り包丁でみかんをくり抜き、身を絞ります。
         空いた皮を器にみたて、イチゴ・キウイを入れます。
         絞ったみかん果汁にくずを加えながらトロミを付けていきます。
         上からソースとしてトッピング



      のんのんちゃん
      頑張ったねイケテル のんのんちゃん。ラッキー


      夫婦スープ
      雪だるまをたくさん作って『これはぁ、おじいちゃん雪だるまと、おばあちゃん雪だるまラッキー
      って言って楽しそうにお料理をしていましたてれちゃう


      こんなに小さなお友達に会えるから、これからも楽しんで通おうと思いますおはな

      |16:19| マクロビオティック | comments(1) | - | posted by
      年末・年始の休業及び発送のお知らせ
      0
        年末年始の休業日・商品の発送並びにご注文の締切りは、下記の通りとさせていただきますので、よろしくお願い致します。

        ******************************************

        ◎年末年始の休業日
         
        平成21年12月29日(火)〜平成22年1月4日(月)

        ◎年末の最終締切日・発送日

         1.りんご
           ・最終注文締切日:平成21年12月22日(火)
           ・最終発送日:
              北海道〜関東地区/平成21年12月25日(金)
              関西〜九州地区 /平成21年12月24日(木)

         2.雑穀および加工品類
           ・最終注文締切日:平成21年12月19日(土)
           ・最終発送日:
              北海道〜関東地区/平成21年12月25日(金)
              関西〜九州地区 /平成21年12月24日(水)


        ◎年始の発送

         1.りんご
           平成22年1月12日(火)〜随時開始します。
          
         ※(有)竹島有機農園様が、平成21年12月26日(土)〜平成22年1月11日(月/祝日)まで休業のため、年末年始のお求めは余裕を持ってご注文をお願い致します。

         2.雑穀および加工品類
           平成22年1月6日(水)〜随時開始します。
         

        受注につきましては、年末・年始・弊社休業日に関わらず、随時お受け致しております。
        来年も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

        |22:40| - | comments(0) | - | posted by
        | 1/1 |
        LATEST ENTRY
        ARCHIVE

        (C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.