こんにちは!ゴトウです^^
お盆休みは、皆様ゆっくり過ごされましたか?
今日観た天気予報で、『残暑厳しく。。』と言っているのを耳にして、まだまだ夏真っ盛りっなのに
と驚きました
さて今日は、このお休みに出かけた先でマクロビカフェに行ったので、その報告です
岐阜県にある『
SANBU』に行ってきました。
アジアンリゾートをコンセプトにしたとてもおしゃれなお店で、子供連れで入っていいものかドキドキしました
。。が、大丈夫でした
早速マクロビランチを注文!
☆山芋のネバネバサラダ
☆副菜 :豆腐のフリット〜雑穀入りソース添え
:2色のパプリカのムース
:つるむらさきのみぞれ和え
☆夏野菜と畑のお肉のバーベキュー
☆トマトとオクラのスープ
☆玄米ごはん
とてもおしゃれに盛り付けられていて、見た目にも嬉しいです^^
そして、とっても美味しかった。。
最近少しずつマクロビを意識して料理をしているのですが、手の込んだものは中々作れません
「畑のお肉」って大豆ですよね!?
串焼き(バーべキュー)に使われていたのは、本物のお肉のようでした!
初めて食べましたが、鶏肉みたいでとても美味しかったです!
ブロックタイプの「畑のお肉」、今度とり入れてみたいと思いました。
休日にお出掛けが続くと、ご飯がついお惣菜やファストフードに頼りがちになってしまいます(反省)
一食とはいえど、体に良い食事をいただけて、気持ちも体もホッと一安心できたお昼でした