2019.09.06 Friday
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サエです(*^_^*)。
今日はたんぱく質、ビタミンB1、B2、Dなどが豊富な『かれい』を使いました。
『かれいのからあげ』
?かれいはウロコをとり、エラ、内臓を取り出し洗い、水気をふきとって皮に十文字の切り込みをいれます。
?かれいに小麦粉をつけ、カリッと色よく揚げます。
『もみじおろし』
大根に菜箸で5ヶ所ほどさして穴をあけます。
その中に種を抜いた唐辛子をいれ、すりおろします。
お皿に盛り付けたかれいに、大根おろし、もみじおろし、万能ネギを添え、かけつゆをかけて出来上がりです(^人^)
大根にはデンプンの消化を助ける酵素ジアスターゼが含まれているので、生食すると効果がありますよ♪
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