| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |

穀の蔵日記

サエ'sレシピ♪〜簡単手作りがんもどき〜
0

    どうも、サエです(*^_^*)。
    今回は義母さんに作ってもらったのですが、できたての美味しさはあまりにも格別だったのでご紹介します♪

    『簡単手作りがんもどき』



    ?豆腐は水切りします。
    木耳は水でもどし、固いところを取って細切りにします。
    人参は千切りに、いんげんはヘタを取って斜め薄切りにします。

    ?お鍋に木耳、人参、いんげん、だし汁、砂糖、塩をいれて火にかけ、汁気がなくなるまで煮ます。

    ?潰した豆腐をボウルに入れ、?、溶き卵、小麦粉を加えて混ぜます。

    ?団子くらいの大きさをスプーンで作り、180度の油で揚げて完成です(^人^)


    生地を混ぜるだけなのでとても簡単に作れちゃうのが嬉しいです(≧∀≦)


    |18:40| 料理 | comments(0) | - | posted by
    スポンサーサイト
    0
      |18:40| - | - | - | posted by スポンサードリンク
      Comment








      << NEW | TOP | OLD>>
      LATEST ENTRY
      ARCHIVE

      (C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.