| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |

穀の蔵日記

スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    || - | - | - | posted by スポンサードリンク
    サエ'sレシピ♪〜簡単手作りがんもどき〜
    0

      どうも、サエです(*^_^*)。
      今回は義母さんに作ってもらったのですが、できたての美味しさはあまりにも格別だったのでご紹介します♪

      『簡単手作りがんもどき』



      ?豆腐は水切りします。
      木耳は水でもどし、固いところを取って細切りにします。
      人参は千切りに、いんげんはヘタを取って斜め薄切りにします。

      ?お鍋に木耳、人参、いんげん、だし汁、砂糖、塩をいれて火にかけ、汁気がなくなるまで煮ます。

      ?潰した豆腐をボウルに入れ、?、溶き卵、小麦粉を加えて混ぜます。

      ?団子くらいの大きさをスプーンで作り、180度の油で揚げて完成です(^人^)


      生地を混ぜるだけなのでとても簡単に作れちゃうのが嬉しいです(≧∀≦)


      |18:40| 料理 | comments(0) | - | posted by
      スポンサーサイト
      0
        |18:40| - | - | - | posted by スポンサードリンク
        Comment








        << NEW | TOP | OLD>>
        LATEST ENTRY
        ARCHIVE

        (C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.