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穀の蔵日記

マクロビオティック料理教室
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    こんにちは ノアですおはな

    今月のマクロビオティック料理教室のテーマは。。。

    お正月料理でしたディナー



    お雑煮


    桜型のにんじんの作り方を教えていただき
    みんなで飾り包丁の入れ方を練習しましたラッキー



    ソイミートの揚げ焼き


    横に添えてある“ごぼうの組紐”
    知恵の輪みたいな複雑な結び目で
    みんなかなり悪戦苦闘しましたね〜たらーっ



    大根とにんじんのなま酢



    大根のかつら剥きでみかんを包んだ料理なんですが
    なんの味付けもしてないのに、酸味のバランスが良くて
    とっても美味しかったですモグモグ



    さつまいもとかぼちゃを蒸した後、裏ごしして小麦粉を混ぜ、形を整えてから、もう1度蒸したおやつですケーキ
    味付けは塩と練りごまだけなんですよ。
    それなのに食材の持つ甘味がしっかり出てて、もっちもちして美味しかったですモゴモゴ



    今回の細工料理は、お正月に絶ッッッ対作るぞ〜グー

    いつも、『何かもう1品欲しいなぁ・・・』
    って思ってたから、こんなに簡単でお上品に見える料理を教えてもらえて
    ホントに助かりますイヒヒ

    やった〜♪ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃やった〜♪

    |17:51| マクロビオティック | comments(0) | - | posted by
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