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穀の蔵日記

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    マクロビオティック料理教室
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      こんにちは ノアですおはな

      今月のマクロビオティック料理教室のテーマは。。。

      お正月料理でしたディナー



      お雑煮


      桜型のにんじんの作り方を教えていただき
      みんなで飾り包丁の入れ方を練習しましたラッキー



      ソイミートの揚げ焼き


      横に添えてある“ごぼうの組紐”
      知恵の輪みたいな複雑な結び目で
      みんなかなり悪戦苦闘しましたね〜たらーっ



      大根とにんじんのなま酢



      大根のかつら剥きでみかんを包んだ料理なんですが
      なんの味付けもしてないのに、酸味のバランスが良くて
      とっても美味しかったですモグモグ



      さつまいもとかぼちゃを蒸した後、裏ごしして小麦粉を混ぜ、形を整えてから、もう1度蒸したおやつですケーキ
      味付けは塩と練りごまだけなんですよ。
      それなのに食材の持つ甘味がしっかり出てて、もっちもちして美味しかったですモゴモゴ



      今回の細工料理は、お正月に絶ッッッ対作るぞ〜グー

      いつも、『何かもう1品欲しいなぁ・・・』
      って思ってたから、こんなに簡単でお上品に見える料理を教えてもらえて
      ホントに助かりますイヒヒ

      やった〜♪ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃やった〜♪

      |17:51| マクロビオティック | comments(0) | - | posted by
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